ДЕЛО №1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ  ИНТЕРНЕТ - ПЛOЩАДКА ПО СПИСАНИЮ ДОЛГОВ  C ФИЗ ЛИЦ

d

    ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА   delo-n1.ru

     

    1. Цель
    Целью настоящей Политики обработки персональных данных на сайте delo-n1.ru  (далее - Политика)  является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных Администрацией сайта delo-n1.ru  (далее Администрация) законодательству Российской Федерации. Настоящая Политика определяет основные принципы , цели и условия обработки персональных  данных на сайте  delo-n1.ru

    При обработке персональных данных Администрация  руководствуется Федеральным Законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 г.

     

    2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Действие настоящей Политики распространяется на любые действия Администрации в отношении персональных данных Пользователей сайта  delo-n1.ru

     

    3. ТЕРМИНЫ, СОКРАЩЕНИЯ, УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
    - Администрация - администрация сайта  delo-n1.ru
    - Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    - Оператор - государственный орган, муниципальный орган,  юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных подлежащих обработке, действия (операции) , совершаемые с персональными данными;
    - Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизациюнакопление, хранение, уточнение(обновление, измениние), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    - Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    - Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных  неопределённому кругу лиц;
    - Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
    - Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    - Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    - Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    - Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    - Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
    - Федеральный закон "О персональных данных" - Федеральный закон  от 27.07.2006 г.№ 152-Ф№ "О персональных данных".

     

    4.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Администрация при обработке персональных данных руководствуется законодательством Российской Федерации. Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных".

    Администрация сайта delo-n1.ru   использует комплекс правовых, организационных и технических мер, направленных на защиту информации  о Пользователях и других субъектах персональных данных.

    Настоящая Политика размещена в свободном доступе на сайте delo-n1.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) и предоставляется любому заинтересованному лицу для ознакомления. 

     

    5. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Обработку персональных данных Администрация осуществляет на основе следующих принципов:
    - обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    - обработка персональных данных должна соответствовать целям, заявленным при сборе персональных данных;
    - недопустимость объединения баз данных созданных для несовместимых между собой  целей обработки персональных данных;
    - обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
    - содержание и объём обрабатываемых персональных данных должны быть минимально достаточным для достижения заранее определённых целей обработки персональных данных;
    - процессы обработки персональных данных должны обеспечивать точность, достаточность и актуальность персональных данных по отношению к целям их обработки, а также обеспечивать своевременное  удаление и уточнение неполных или неточных  данных.

    Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей  определить субъекта персональных данных, не дольше, чем  этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором одной из сторон которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей , если иное не предусмотрено федеральным законом.

    При обработке персональных данных Администрация руководствуется минимально необходимым  составом персональных данных для достижения целей получения персональных данных.

     

    6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 
    Обработка персональных данных Администрацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Обработка персональных данных осуществляется с писменного согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных  или его законного представителя. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

    Обработка персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных (при отзыве согласия на обработку персональных данных) при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных".
    Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой принадлежности, политических взглядов, сведений, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), а также религиозных или философских убеждений - Администрацией не осуществляется.

    Доступ к персональным данным субъектов персональных данных (внезависимости от вида носителя) предоставляется  сотрудникам Администрации в соответствии с их должностными обязанностями и полнотой доступа к персональным данным. Передача персональных данных субъектов персональных данных третьим лицам осуществляется Администрацией в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

    При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", Администрация обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение,уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, за исключения случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8части 1 статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 г.№152-ФЗ "О персональных данных".

     

    7. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Субъект персональных данных вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными  или не являются  необходимыми для заявленной цели обработки, вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в соответствии с дествующим законодательством Российской Федерации, как в целом так и в части, например, отозвать согласие на использование своих персональных данных, с целью направления Администрацией информационных рассылок, вправе получить от Администрации информацию в понятной форме о передаче Персональных данных, а так же принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

    В случае и порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных", субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

    - подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией;
    - правовые основания и цели обработки персональных данных;
    - цели и применяемые Администрацией способы обработки персональных данных;
    - обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    - сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных";
    - информацию о ранее осуществлённой или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных".

     

    8. СЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Администрация при обработкеперсональных данных принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Обработка Персональных данных выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, в том числе соответствующих государственных органов, регулирующих обработку персональных данных. 

     

    В соответствии со статьёй 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" Администрация самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требованией законодательства. Администрация в часности приняла следующие меры:

    - Администрация назначает ответственного сотрудника за организацию обработки персональных данных;
    - Сотрудники Администрации, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации об обработке персональных данных.
    - Администрация использует соответствующие требования действующего законодательства  Российской Федерации, используя все возможные методы для охраны Персональных данных от их потери, воровства и несанкционированного доступа, использования или модификации.

     

    DELO N1 RGB

    КОНТАКТЫ :   ,  8(909)44-65-382  

    ХРАНЕНИE И ОБРАБОТКA ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    ИНФОРМАЦИЯ

    О ПРОЕКТЕ

    copyright © 2019  Интернет-площадка для потенциальных банкротов и арбитражных управляющих «DELO N1»